@KTzone » 校園 - 功課交流 » 未來的方向~

2013-7-15 12:32 Patience5321
未來的方向~

指考考完讓我鬆了一口氣~
可是說實在的我對未來還是有個不確定感
因為現在的社會大學生真的滿街都是
隨便抓都一大把~~
但是真正畢業了的發展才是最重要的吧~
我的夢想是當電台DJ 相對的就是要讀傳播學系
可是現在到了要等放榜填學校的時候
我猶豫了~ 有什麼學校的傳播學系可以讓我真正學到東西???
畢竟未來出社會找工作~ 大學的文憑並不能代表什麼阿
像我表哥到現在都已經畢業一年多了
他是念商科的 到現在他都還沒有穩定的工作
不知道是他自己的問題還是怎樣
投履歷也都很少消息~~
真的有去上班也是一個月22K左右~~頂多加個全勤1500
做沒多久就又聽他說換工作或是離職了
我想~~ 這跟他當初讀的大學難免是有關聯的吧
畢竟不是什麼名校阿....

2013-7-15 14:04 felicity312
你表哥的個人問題居多吧
就算不是讀名校 時常換工作表示他本身也有問題
不過說真的 夢想要跟工作結合在一起這是可遇不可求的
有多少人是為了錢而工作阿
夢想…  吃得飽再來慢慢談吧

2013-7-15 15:16 desmond835
傳播學系未來出路很多阿
不過名校要考上也沒這麼簡單不是嗎?
像我現在就是這一行的
傳播未來可以到電視台工作阿
雖然剛進來薪水不高
但是資深攝影師薪水可以到40K沒問題呢

2013-7-15 16:00 felicity312
佛光大學就是一所相當重視實務的大學
像我妹目前就是讀大二
傳播系~ 當初他要讀這所大學的時候
也跟我一起討論研究了很久才決定唸佛大
別的學校的傳播系怎麼教我是不太清楚
不過佛大當初我陪我妹去看的時候
光是學校的設備資源就讓我們很驚訝了
有錄音室 攝影棚等等設備可以讓學生使用
而且設備都很新~~
不只是光有豐富的學校資源~~
老師平時在上課也都會帶領大家正確的使用這些資源
這就是你在其他大學學不到的~~
我妹還說~
還有就是他們的制度~~  學校的老師跟學生感情都很好
都會互相照顧~ 學校就像是一個大家庭一樣溫暖舒服
進校的新生一開始就會安排學長姐當新生的學術導師
協助新生熟悉校園還有解答功課上的問題
我妹還說大三開始學校就會安排企業的人來輔導教導
讓你可以在大三大四這兩年實質的學習到
未來出社會所要用到的東西 達到無縫接軌
這個制度叫做雙導師制度 是一個非常不錯的制度喔
另外他們還有一個叫做模組化課程的制度~
有點像是主修跟副修 可是限制又沒一般學校這麼多限制
可以讓學生跨領域選擇其他技能
在畢業的時候還會幫學生把有修滿的備註在畢業證書上面
這點對於畢業生找工作來說相當受用呢~~

2013-7-15 17:07 Patience5321
樓上說的佛大是在北部嗎??
介紹的很詳細~
好像很值得考慮耶…
傳播學系我目前是考慮世新或是輔大
沒注意到佛大也有

2013-7-15 17:44 felicity312
在宜蘭吧~
沒記錯的話是個山上大學
大多數學生都是住校生
因為通勤不太方便喔

頁: [1]
查看完整版本: 未來的方向~

Powered by Discuz! Archiver 5.5.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.