@KTzone » 校園 - 功課交流 » 突然想找朋友一起練習英文耶!

2014-9-21 05:02 Palmai
突然想找朋友一起練習英文耶!

不曉得是不是因為快要畢業了
自己也開始有點危機意識
最近有在跟我朋友說
要不要找個時間一起練習一下英文耶!
就是比如說可能一個禮拜固定約個一天
然後可以來做個英文的對話練習
因為我覺得等到之後畢業了
出去找工作的時候
可能都會遇到英文面試不是嗎!?
尤其我自己也有先問過學長姊了
幾乎很多大公司在面試的時候
可能也都會用英文在做交談的樣子
想說從現在開始練習的話
應該多多少少會有幫助吧!
至少可以先習慣開口說英文不是嗎?!

2014-9-22 10:50 smortiz
這樣很好阿!英文本來就是應徵工作很重要的技能
建議除了用英文對話練習之外
包含對話的內容也可以盡量模擬一下
跟面試有關的題目喔
這樣練習起來會更有效果喔

2014-9-22 14:58 lifeways
這樣的想法還不錯喔~
除了可以跟同學互相練習之外
其實也可以考慮找個成人英語補習班阿
因為如果是要練習對話或者是面試的話
在外面這些專門的英語教學機構
可能教的內容會來的更有效果喔!
像我自己以前在念書的時候
就有在英國文化協會上過他們的課程了
因為那時候我是陪我去朋友去那邊先看看環境的
像我朋友主要是報名他們的雅思課程
因為那邊也是雅思考試的報名中心
覺得在那邊上課的話可能資源甚麼的會比較多一點
然後我自己則是針對商用面試這塊在做練習
像他們的每個外籍老師本身都有教學的執照
對於怎麼去教學生以及引導都還滿有經驗的
包含現在就算開始上班了
我也一樣有繼續在上他們的myClass成人英語課程阿
因為裡面的主題有分商用~職場~社交跟日常英語
目前就是繼續多學職場英語這一塊
而且很方便的是上課的時間也是我自己上網預約就好了
通常都是找自己比較有空的時間去上
這樣跟我上班時間就不會衝突到囉!
我覺得那裡的環境跟老師都滿會教的
如果有機會的話可以去體驗看看自己合不合適囉

[[i] 本帖最後由 lifeways 於 2014-9-24 02:55 編輯 [/i]]

2014-9-23 00:48 garyneal
練習是很好,但最好找個英文程度比你好的同學一起喔

因為這樣對自己來說才會比較容易進步

如果只是程度差不多或者是更弱一點的話

進步幅度我覺得會比較有限

2014-9-23 02:29 Palmai
補習班我也有考慮耶
可是現在好像補習費都好貴喔
如果想補的話可能也沒辦法跟家裡拿錢去補
除非就是先去打工吧
不然現在想要去補習真的比較困難阿

2014-9-23 03:39 lifeways